Любовью отменить

                НАСТОЯЩЕЕ  ПРОЩЕНИЕ               


Прощенье  отмолить..., исправить  гнев  на  милость,
из  ночи  выйти  в  день..., и  больше  никогда
не  поднимать  со  дна  того, что  там  хранилось
от  пращуров  земных  до  Страшного  суда.
Простить  и  всё  принять  всецело  без  условий,
всей  жизнью  отменив  свой  первородный  грех,
беречь  тепло  друзей  в  делах  и  каждом  слове,
и  помнить  каждый  миг, как  ценен  детский  смех.

Не  принимаю  тьмы  разлук  и  расставаний,
и  отменяю  всё, что  гордости  сродни...,
душа  моя, как  Бог  неразделима  с  вами,
вы  в  памяти  моей, как  солнечные  дни...
Я  изменился  вновь, вы  –  Божье  провиденье,
я  благодарен  вам  за  боль  открытых  глаз,
и  если  оценить..., –  не  хватит  в  мире  денег
за  то, что  для  меня  вы  сделали  сейчас.
А  то, что  совесть  жжёт, как  в  пыточной  железо, –
возможно  лишь  душе  любовью  отменить,
и  мстительный  обман  под  сердце  не  пролезет,
когда  держу  в  руках  серебряную  нить.

                август  2022 г.


Рецензии
Из ночи выйти в день...
Так и есть на самом деле.
Ведь это груз на наших плечах, что солнце закрывает.
Пусть серебрянная нить наполняет наши души🙏
С теплом и пожеланием благ

Вия Баянова   01.02.2024 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Вия.
Со взаимными пожеланиями тепла и радости..., Н.

Николай Муреев   03.02.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.