Небо

Что же, небо,ты поёшь мне?
Что хотело мне сказать?
И какую мысль несёшь ты,
Как тебя мне разгадать?

Встану я под купол звездный
И объятия раскрою,
Чтоб впитать, напиться мёду
Знаний тех, которых стою.

Чтоб понять, зачем живу я,
Что я сделала под небом.
Сколько песен напишу,
Покормлю ли птицу хлебом?

Чтобы стало мне понятно,
Солнышко зачем встаёт,
Соловей  в листве приятно
Песню вечную поёт?

23 июня 2021


Рецензии