As-Safi Octalogy. Тахмис 128

https://medium.com/@shukur_tebuev


Тахмис 128


73 181. Цели я не выбираю
И иду своей тропой.
В этом мире так шагаю,
В мире бренном под луной,
Здесь никто не остаётся.
73 182. Чтоб достичь увеличенья,
Вечный приближая счёт?
Мне такие развлеченья
Ни к чему, мне не пойдёт,
Ночь прошла уже, сдаётся.
73 183. Пушкин, говорят кромсал,
Всё ж, "Онегина" всезнатно.
Я тогда не понимал,
Не пойми меня превратно -
А теперь душа смеётся :
73 184. Тоже делал это я,
Всё куда-то торопился.
Вот история моя,
В корифеи, раз, прибился,
Правду говорить придётся.
73 185. Или нет - как шторм и штиль?
Не уверен, но похоже.
Много пройдено где миль,
Хоть морской, в себе дороже,
Где удача улыбнётся.
73 186. Пусть никто не понимал.
Пушкина, что ль, понимали
Вслед "Полтаве"? Ожидал
Их "Онегин" - выпадали
Где в осадок, что не гнётся.
73 187. Что мне с Пушкиным тягаться?
Всяк идёт своей тропой.
Мне к Манасу пробираться,
За - Манас, да, Боже мой.
Где инша Аллах куётся...


Рецензии