Солдатские души

Мать крестилась пред старой иконой без cна,
Будто ниточку жизни руками
Для сыночка плела, ухмылялась луна:
Не сдержать паутинкою камень.
 
Что ты, глупая женщина, шепчешь во тьме,
Докучаешь лишь зря высшей силе!
Бесполезны молитвы твои на войне,
Обгорели у ангелов крылья.
 
Им теперь не летать, где безумствует сталь,
Где темно от грохочущих взрывов,
Кровью алой помазала лики печаль,
Смотрят грустно с небес, молчаливо.
 
Позови лучше души погибших солдат,
Те своих никогда не бросают,
В миг опасный собой заслонит брата брат,
Отодвинув от смертного края.


Рецензии
Танюша, хорошо написано,Творческого тебе долголетия.

Валентина Галицкая   31.08.2022 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю от души.
Постараюсь не сдавать позиции.

Татьяна Грахова   09.09.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.