Под огромными соснами маленький пень

  Под огромными соснами маленький пень,
  Он совсем не приметный, не падает тень.
  Он среди великанов нашёл свой приют
  И совсем не смущён, что его засмеют.

  Не пугают его ни карьера, ни рост,
  Он ведь сам по себе и достаточно прост.
  Он уверен, что там наверху не поймут,
  Что такому, как он доставляет уют.

  Этот пень хоть и крепок, но словно коса,
  Его жизнь погубила однажды гроза.
  Завалила всю крону, сразив наповал
  И тогда навсегда он для многих пропал.

  Всё ему нипочём, своей жизнью живёт,
  Вспоминает друзей, когда весел поёт.
  Он не падает духом, ведь он же кремень
  И с надеждой встречает свой следующий день.

  Вот такой этот пень, можно сесть, можно встать,
  Зачастую, его очень сложно понять.
  Но он справился с горем и выдержал стресс,
  И совсем не испортил свой сказочный лес.

  04.08.2022.

   
 
 


Рецензии