As-Safi Octalogy. Тахмис 127

https://medium.com/@shukur_tebuev


Тахмис 127


73 081. Шамиля ухват - жестокий.
Начинаю понимать.
И устои там глубоки,
Мне придётся что познать,
Чтобы Шамиль возвышался.
73 082. Нет в поэзии войны,
Глубоко одно стремленье,
Вдохновения волны,
Эга в Боге ущемленье -
Шамиль этим отличался.
73 083. Кредо у него такое.
Наконец, и я узнал.
Квинтэссенций дорогое
Есть начало из начал -
Именем чтобы назвался.
73 084. Как Вы лодку назовёте,
Так она и поплыла,
Облегчением в работе,
Облегчаются дела -
Воином Имам считался.
73 085. Ну и как не воевать?
Дуализмом снова стало?
Чтобы в свете понимать
Всей дуальности чиркало,
Чтобы пламень высекался?
73 086. Трудно всё, и с непривычки.
Потихоньку изучаю,
Бейты впишутся в таблички,
Понемногу привыкаю,
Ведь с сонетом разобрался.
73 087. Хоть боялся я его,
В этом лихо признаюсь,
Не газелью в своего -
И сейчас его боюсь,
Год уже не занимался.


Рецензии