As-Safi Octalogy. Тахмис 125

https://medium.com/@shukur_tebuev


Тахмис 125


72 881. Жизнь долга и тяжела,
Чтобы тут остановиться,
У неё свои дела,
Подожду, воды напиться,
У меня далёкий путь.
72 882. Хоть – к Манасу, хоть – к де Вега,
Корифеи хоть куда,
Далеко, мой друг, до брега,
Хоть быстра моя вода,
И завистнику на жуть.
72 883. Эридана Сверхпустоты,
Термин страшный откопали,
Помогают для работы,
Хоть не все о нём слыхали,
Упустивши дела суть:
72 884. Ничего там не встречалось,
Одиночество одно,
Быть пустым там полагалось,
В чёрно-белое кино,
Отсекая жизни муть.
72 885. Чтоб – чужой не затесался,
Только свой, такой коль есть,
Тут с тобой и оставался,
Эридану этим честь,
Не забуду помянуть.
72 886. Но и там отметки будут,
И о них поговорим,
Многие о них забудут,
Я же помню, и за сим,
Можно тут не преминуть
72 887. И подальше замахнуться:
За – Манас, как говорили.
Поутихли сразу блюдца,
Чтобы вазу не разбили,
Вот такая, в общем, круть.


Рецензии