Мне не нужны каноны всей толпы

Наперекор идти канонам всей
Толпы…
И не вникать на крики осуждений.
Табу всегда и всем подобием – шипы,
Хотя в запретах люди так слепы,
Живя в безумии болотных убеждений!

Не привыкать им в грешность
Призывать…
Всех тех, кто духом слаб, живя под маской.
Приходится мир старый разрушать,
Стереотипы на осколки разбивать,
Чтобы рутину серую украсить чудной сказкой!

Наперекор идя своей во днях
Судьбы…
Не кануло бы только счастье на пути в забвенье.
Мне не нужны каноны всей толпы,
Они слепы по жизни, как кроты,
Им чуждо восприятье вдохновенья!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии