Осколок рая...

В её таинствах знания  тщетны,
Грань земным обусловлена часть,
Чувствования сердцем приметны,
В отраженьи доверчивых глаз…

Ей не свойственны мира приметы,
Не возможно ей образ создать,
Здесь притворству отказано место,
В тех  кто зло не умеет прощать.

С ней один на один оживаешь,
Мир духовный с обычным сравнив,
Что  ценнее и сколько теряешь,
Бог и Вечность, судьба и каприз ?.

Здесь константа и истины ложе,
Кто плотское в себе устыдил,
Без терпенья, смиренья не сможешь,
Божью волю принять как цветы.

В ней Вселенная ляжет без края ,
Грусть её может сжать в кулачёк,
В ней оскол сверх боли  от рая,  
Когда в сердце отсутствует Бог... 

С ней беседу умом не отсрочить,
Нет родней ей  и ближе чем ты,
Чистотой каждый в ней озабочен,
В странном  мире земной суеты... 

Когда ум с  нигилизмом воспитан,
Не унять боль предательских гамм,
В глубине боль и крик как молитва,
Ты держись —  я тебя не предам… 

Про неё говорят —  Христианка !,
Дух божественный в ней не отнять,
Не завидная роль в ней подранка, 
Дух  без скорби  её  не познать…  

Чувств без меры, эмоции полчищ,
Безграничная праздность судьбы,
Для неё ориентир — осторожность,
Боль надежды с рассудком души….. 

А.Марьясов…..


Рецензии