Шольц, турбина, хохотаю!

Шолць...Турбина...Хохотаю...
Что ж он там увидеть смог?
И, раскрывши рот, внимаю
Его прекрасный  монолог...

Он не инженер, естественно,
Но, всё же канцлер так-то,
И он, поэтому, ответственно,
"Проходится" по фактам...

И точно Печкин-почтальон
С турбиной как с посылкой,
Шлёт обращения к нам он
В немецкой речи пылкой:

"Раз нет докУментов у вас,
Турбину вы не заберёте!"
Эх, скоро кончится наш газ...
Ой, как тогда вы запоёте?!

Сетина Эльвира


Рецензии