206 Люди и ТВ

Ты часто
 на телеэкране,
  почти всегда
   на первом плане:
     и чувствуешь
      себя, как дома;
       и по- всему
        не ждёшь облома.

В своих речах
 всегда стабилен
  и все они в твоём
   лишь стиле-
    но часто
     перегрев особый,
      в речах твоих
       снижает пробу.

Благодаря
 ТВ каналам,
  тебя излишне
   много стало-
    но вряд ли ты
     самокритичен,
      считаешь- ты
       демократичен.

Трудно не быть
 самовлюблённым,
  когда частенько
   на экранах.
    Ты в студии, как
      в зале тронном
       и никогда
        на задних планах.

Быть на экранах
 ежедневно,
  по всем статьям
   ты не обязан-
    всё же сотрёшься
     постепенно,
      с ТВ гнилой ты
       ниткой связан.

Таких, как ты,
 там было много
  в речах- клише,
   нутро- убого.
      А задержались там
       надолго,
        хотя смотрелись,
         как мишень.

Самовлюблённые
 людишки
  без всяких комплексов
   особых-
    сграбастили себе
     все фишки,
      играют на ТВ
       без пробы.

Всё сложно выразил
 я как- то,
  они ведь тоже
   не простые.
    На трёп должна быть
     тоже квота-
      людишки многие-
       пусты.

Июль 2022
г. Чебоксары


Рецензии