Ольге Качура посвящается

Ольге Качура посвящается.

3 августа 2022 года погибла легенда армии ДНР Ольга Качура. Она была единственной в Донбассе женщиной – командиром подразделения реактивной артиллерии. В ее подчинении находилось 140 бойцов, которые обеспечивают работу РСЗО БМ-21 "Град". Полковник с позывным Корса стреляла из всех видов артиллерийских орудий, но больше всего ей нравилась именно реактивная. Что такое служба в армии, Ольга знала с самого детства, а боевой путь ее начался в апреле 2014 года со Славянска.
"Корса" любила говорить, что в её деле главное - это "время и точность".
Но 3 августа что-то подвело...

Она была не только героиней,
Она прекрасной матерью была!
Всегда БЫЛА открытой и правдивой
И в бой своих соколиков вела
Zа мир, zа свет, zа правду, zа свободу,
Zа счастие для взрослых и детей!
Чтоб не отдать отчизну сумасбродам,
Жизнь отдала для Родины своей!

В любом бою вела себя умело,
(Вести бойцов совсем не дефиле)...
Под Горловкой упало её тело...
Её душа осталась на земле!

Да, тело спит, но дух не улетает.
Артиллеристы снова рвутся в бой
И Корса им незримо помогает,
Как светлый Ангел,
Их прикрыв собой!

Ольге Качуре посмертно присвоено zвание Героя ДНР.
А сегодня 4 августа ей присвоено zвание Героя России.


Рецензии
Боль в сердце от такой утраты,
Бойцы-друзья... они не виноваты...
"И Корса им незримо помогает",
А СВО успехов достигает!
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТАКИЕ ГЕРОИ ОТМЕЧЕНЫ СТРОЧКАМИ ВАШИХ СТИХОВ, НАДЕЖДА!

Николай Вершинин 2   16.08.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!
Ряды героев растут с каждым
днём приближая Победу!

Надежда Веденяпина   17.08.2023 11:39   Заявить о нарушении
Да, Надежда, согласен.

Николай Вершинин 2   18.08.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.