Нечаянная зарисовка

07.03.2017.
http://maxpark.com/community/4707/content/5717733
***
   ДА,  НЕЧАЯННАЯ, но какая...

Сияющая женщина - само светило!
Вошла - и всё вокруг собою осветила!
Глаза блистают, на губах улыбка!
Платок упал - склонилась быстро, гибко,

хоть и в годах. И место уступила,
сама, причём с улыбкой, очень мило,
тому, кто подошел - в очках, с клюкой...
Давно не видела я женщины такой.

Тут подошел к ней - оказалось муж.
Следы военной выправки, к тому ж -
с улыбкой тоже. Так вот она - причина
сиянья женщины: любящий мужчина!

Высокий дар любить, осознавать: любима!
Хоть и безмолвно этакое счастье, - зримо!
-----
В канун 8 марта -
всем женщинам желаю красоты
и чтоб сбылись надежды и мечты!

07.03.17.


Рецензии