И отряхнувши пепел...

И отряхнувши пепел
С прокуренной души,
Он стал вдруг тих и светел,
Как будто не грешил…

Закрытыми глазами
Он на меня смотрел,
Застывшими губами
Он мне сказать хотел…

Несказанное слово,
И не дошедший взгляд
Вернутся завтра снова,
Вернутся и простят…

Но легче мне не станет.
Лишь через двадцать лет,
Когда душа устанет,
Пойму, что брата нет…


Рецензии