Августовское

Есть счастье в лета неглиже!
На этом жизни этаже
Так много важного свершилось!
Но..время в август наклонилось.
Ещё не осень, но уже
По лету грусть в груди забилась...

Прохлада где-то впереди,
И с теми, кто так дорог, встречи...
Дожди... костров седые свечи...
Но, лето...лето...подожди!
Порхай со мной, не упади!
Не отпускай с объятий плечи...

Все пессимисты не правы!
Всё - лишь в настройках головы:
От вкуса жизни..до истомы.
И скука по родному дому...
И запах сена и травы...
И осторожный хруст соломы...

Мечта...ещё не отпускай!
Целуй, купай меня! Ласкай!
Огороди от возвращенья.
Что время движется, пускай...
Продли ещё мне этот рай -
Исток любви и вдохновенья!


Рецензии
Да, знакомое состояние - ещё не совсем ушедшим летом уже грустим о лете - этакая ностальгия по уходящему лету. Созвучно Ваше стихотворение моему:
ЛЕТУ ВОСЛЕД http://stihi.ru/2011/09/01/1058 и немножко этому:
ЛЕТО http://stihi.ru/2011/04/25/1024.

Татьяна Фурсова -Павловец   07.08.2022 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.