Не уезжай! песню пою до сих пор!

1.
В край туманов и дождей,
В серый сумрак дней осенних
Уезжаешь навсегда
С электричкою последней.
С лёгкой сумкой на плече
Ты покинешь город детства.
Уезжаешь, ну а мне…
А куда теперь мне деться?

Припев:
Не уезжай! – кричу тебе – Не уезжай!
Но твой вагон уж далеко, так далеко!
И пусть сейчас мое чуть слышное «Прощай»
Дождями слёз стучит в вагонное окно.

2.
Опустевшим город стал,
Только ветер в нём гуляет.
И тебя пустой вокзал
В путь далёкий провожает.
В край, куда зовёт мечта,
В край, куда надежда манит,
Уезжаешь, для меня
Лишь пустой вокзал оставив.

Припев.

3.
Уезжай! – и побегу от вагонов перестука.
Уезжай! – тебя там ждёт синеглазая подруга.
Уезжай! – вокзал кричит.
Всё прошло, что было раньше.
Только сердце не молчит,
Шепчет сердце: «Нет, останься!»

Припев.
1985 год


Рецензии