Русской деревне

Страна моя с деревни начиналась,
с её домов, и доброты людей,
и с песни, что над полем разливалась,
и нет её напевней и родней...

Деревня, ты душа моей России,
и для неё ты радость и печаль,
ты простотой душевною красива,
тебя не предал, хоть манила даль...

И сердцем я с деревнею остался,
и на двоих судьба у нас — одна.
Я в города большие не подался,
всех городов дороже мне она!..   

Страна моя с деревни начиналась,
её исток из глубины веков.
Мечтаю, чтоб деревня возрождалась
и не теряла суть своих основ!


Рецензии