Кому-то горе, а кому-то радость

Когда то оборвется у кого то то жизнь.
А у кого то, в этот день родится дочь.
Наступит ночь, и под покровом темноты
Никто уже не сможет первому помочь.
Второй же будет радостно кричать,
Петь песни, веселиться от души. 
А первого уже не будет на земле,
Он будет к Богу потихонечку идти.
Когда то оборвется чья то жизнь.
А у кого то вновь родится дочь,
Наступит ночь, и под покровом темноты
Никто не сможет первому помочь.
Так интересно жизнь устроена, скажи?
Кому-то горе, а кому-то радость.
А подо мной сейчас мелькают миражи,
Ты где, моя нечаянная радость?
Так хочется помочь всем тем, кто болен.
Так хочется возрадоваться радостям других.
Так хочется сказать - не уходи, постой! им...
Тем, кто в дороге к Богу, кто уже в пути.
Пусть радость бьёт ключом у тех, кто счастлив.
Пусть обретут покой и те, кто в горе.
Пускай найдем покой и мы в несчастье.
Лишь был бы тот, кто руку нам подаст в миноре.


Рецензии
Нам не миновать ни радости ни горя.

Товарищ Дворецкий   04.08.2022 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш комментарий, Товарищ Дворецкий)

Евангелие по Иоанну 16:33
"Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир"

Алёна Александровна Кириллова   05.08.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.