Я вспомню

1.
Ночных фонарей беспокойный свет
Отразится в окне твоём.
Я пришёл через столько тяжёлых лет
В твой укрытый садами дом.

Припев:
Я посижу у твоего порога,
И за меня пусть заплачет дождь.
Для счастья нужно бы так немного –
Всего лишь знать, что ты меня ждёшь.
Я вспомню дни золотого лета,
Я вспомню ночь молодой весны.
Я вспомню то, что пропало где-то,
Я вспомню то, что забыла ты.

2.
Тихо ветер закроет твоё окно.
Заскрипит виновато дверь.
Я пришел, только это уж всё равно –
Ты не ждёшь меня здесь теперь.

Припев.

3.
Пусть глаза твои светят чужим глазам,
Пусть ступени топчет другой.
До рассвета тебя я ему не отдам.
До рассвета ты вновь со мной.

Припев.
1985 год


Рецензии