Гусар о гусарах романс

1.
О жизнь, дай мужества гусару,
Не обездоль вином побед.
Пусть кудри стали вдруг кровавы,
Гусар теплом твоим согрет,
О жизнь, дай слово не покинуть,
В смертельной схватке не забыть.
Не торопись в груди остынуть,
Крестом тяжелым наградить.

2.
О жизнь, гусару дай любови,
Горячей ласки нежных рук.
И после яростного боя
Не посылай ему разлук.
И пусть рука моя привыкла
Ласкать коня да бить врага,
Но всё же милая улыбка
Пусть наградит меня сполна.

3.
О жизнь, заставь гусара верить
В звезду побед, в звезду любви.
И он к звезде прийти сумеет –
Клянусь священно, на крови!
Не замолил грехи свои я –
Господь, не будь ко мне суров!
Меня просят мои святые –
Победа, Мужество, Любовь!
1985 год


Рецензии