Я вычеркнул июль из января

       ***
Я вычеркнул июль из января,
Январь я вычеркнул из марта.
Мне соплеменником не стал варяг,
Варяг не вскроет мои карты.

Я чувствую предательство извне,
Хитрец не станет близким другом.
Так гул в ушах в ночи мне прозвенел,
Кому и чем стал пятый угол?

Ах, сколько в жизни пройдено дорог,
Горизонтали, вертикали.
Один до самой ниточки продрог,
Другой - молекула окалин.

Незримый в сердце ветер перемен,
Но не дрожат мои колени.
То, что в пути дано Тебе, имей,
Ты знаменатель поколений.

Пусть окончательно замкнётся круг,
Тот выйдет из него, кто в сути.
Пусть люди высушат земли кору,
Небесный дождь под осень будет.


03.08.2022


Рецензии