Полёт в детство

У бабулечки, бабульки
дел полно—  невпроворот .
Нитки, ножницы и шпульки,
если лето — огород.

Но однажды, утро спело,
наслаждаясь снегом всласть,
так бабуле захотелось
в лето к солнышку попасть.  
 
Дел невиданных сторонник
тут же  резво за буйки :
нитки в раз на подоконник,
рядом разлеглись очки.

Скинув лет довольно много,
взад, вперёд, затем бочком —
из бабулечки убогой
мчится девочка с сачком.

Солнцу праздник объявила,
по фисташковой траве...
Шляпка, бант забавно милый,
нос курносый в синеве.

Миг наивности алеет,
так охота ей блеснуть.
Как приятно, став взрослее,
в детство память окунуть.


Рецензии