Ожидание песня грустной принцессы

1.
Старый замок. Чёрный пруд.
Орхидеи у ручья.
Ожидаю вас я тут,
Сударь мой, любовь моя.
Жду, лишь солнышко взойдёт,
Лишь поднимется звезда…
Ну когда я вас увижу?
Ну когда? Когда? Когда?..

Припев:
Торопится время, проходят недели,
А я вас не вижу, ваш голос не слышу.
О, сударь, скорее тревогу развейте,
Примчитесь в мой замок на белом коне…
На белом коне…

2.
Льют холодные дожди.
В сердце скука и печаль.
Только взгляд мой в эти дни
Устремлён упрямо в даль.
На дороге каменистой,
Что ведёт издалека,
Может быть, я вас увижу?
Ну когда? Когда? Когда?

Припев.

3.
В ожидании тоскливом
Вам плету венок из роз.
Иль пою за клавесином
Песни горечи и слёз.
Скоро ль ваших глаз сиянье
Озарит мечту мою?
А пока в глухой разлуке
Вас я жду. Люблю. И жду.

Припев.
1985 год


Рецензии