Сон-быль

Много лет меня преследует сон -
От грозы, как от беды я бегу,
И из сердца вырывается стон,
А проснуться все никак не могу.

Среди воронов не петь соловью
И сквозь тучи не увидеть рассвет
В этом, Богом позабытом , краю,
Да и Бог тот - то ли есть, то ли нет.

Припев:.
Из-за туч неясный слышится звон,
В чистом поле ветер гладит ковыль,
Я все ждал, когда закончится сон,
Оказалось - то была моя быль.

Отыщу я за туманом рассвет,
Всею верою в него прорасту.
Не погас в моей душе тёплый свет,
Им слепую растворю темноту.

2. Стороной прошла гроза стороной,
Сохранила веру в Бога душа,
И водою дождевой, как святой
Я умоюсь и пойду неспеша.

Много лет шептала утром роса,
Что любовь непостоянна, как дым,
Но вчера твои увидел глаза -
Эх, недолго мне ходить холостым.

Припев:
Говорят, любовь без правды слепа,
С ней одною далеко не уйдёшь,
Может быть, меня осудит толпа,
Только правда без любви - та же ложь.

Лишь любовью наша вера сильна,
И укажет сердце правильный путь,
Зазвенит  мечтою громко струна,
Чтобы  снова наяву не заснуть.


Рецензии