Васильки во ржи

Края родные, роща за рекой,
Девчонка милая и васильки во ржи...
А здесь война. В разорванных окопах
Девчонка молодая вся дрожит.
Она дрожит от холода и страха,
Впервые на передовой,
А рядом взводный в окровавленной рубахе
Нашёл навечно свой покой.
Где сон, где явь? Всё в голове перемешалось,
За пару лет что на войне провел.
И пуля мне шальная доставалась,
Когда с врагом я вёл не равный бой.
В часы затишья спят бойцы в окопах
Им снятся одинаковые сны:
Края родные, роща за рекою, Девчонка милая и васильки во ржи.


Рецензии