Воспой мне тысячу баллад

Воспой мне тысячу баллад
Измолви слово, вороном летящее над полем.
Всю жизнь - неугомонный, пылкий нрав
И вот, я наконец спокоен.

Я обещал, что я вернусь.
Неторопливо из объятий выпуская,
Ты в сердце утаила грусть,
Рукавом сюрко слезу стирая.

Увы, но ранен не стрелой в колено...
Букетом барбедов расцвел доспех.
Раскинулся поляной красных маков
Средь бело-снега, ярко алый снег.

Мой здесь окончен путь, и здесь останусь.
Я буду помнить злато волос твоих не один век...
Ворон, унесёт записку пятнанную кровью,
А снизу - подпись:
"Люблю тебя,
Навеки мой люблимый человек..."


Рецензии