Дорожное

Доедешь до Тосно, и радостно вроде,
Уже полпути далеко позади.
Девчонка, что рядом, похоже, выходит,
И свежестью манит, хоть с ней выходи.

Но мне бы до дома, хотя и не надо,
А впрочем, еда и родная кровать.
Парнишки, как дьяволы, носятся в Prada,
Им, видимо, некуда деньги девать.

Хотя, по-большому, какое мне дело,
Ведь каждому что-то свое, для души,
Кому-то в обносках ходить надоело,
А мне всё одно - вдохновляй и пиши,

Смотри, как в окне пролетают моменты,
Которые сложатся в дни и года.
- Мы все перед Богом его пациенты! -
Подумалось мне, и упала звезда,

Похоже, что правда. А что после смерти?
Наверное, тьма или яростный свет.
Вы, главное, в самое лучшее верьте,
Чтоб не было больно от прожитых лет.

Хотя, несомненно, плевать на советы,
У каждого свой непрото'ренный путь,
А наши мечты - это наши билеты,
На поезд, который нельзя повернуть,

Который, когда-то, дойдёт до конечной,
И путь Ваш покажется Вам неплохим,
А мой прибывает на станцию "Вечность",
Которую мне указали стихи.

Я чувствую в них зарождается веха,
И теплится медленно, где-то в груди.
Мой поезд до Чудово быстро доехал,
И кажется мне, всё ещё впереди.

14.07.2022
Антон Батанов


Рецензии