Странный максистиш про акулу

Акула из Икеи
С фамилией Блохэй
Решила стать умнее
Других акул Икей

На летней распродаже
К.ф.н. Кондаков
Купил сто метров пряжи
И горы сундуков

Завидел и акулу
В разделе «топ товар»
Её в корзину сунул
Надеясь на навар

Акула из Икеи
Ведь стоит как квартира
А тут «товар недели»
Дешевле пачки сыра

И вот заказ собрали
И быстро привезли
Про цену лишь наврали
Доставки до Твери

Акулу усадили
Близ длинного стола
И шляпу примостили
От плавника до лба

Акула стала слушать
Что к.ф.н. несёт
Его работу душат
И с бабой не везёт

И Швецию не любит
Учёный этот гад
Сидит и морду супит
Бранится невпопад

Что в Тронхейм не пустили
Работать в институт
И грант не допилили
Хвати коллег инсульт

И в кофе сливок нету
И баба уж завкаф
Промокли сигареты
И в целом лайф не в кайф

Акула загрустила
Удобнее легла
И тьма лишь наступила
Акула уплыла

По Волге да по Волге
А там и Волго-Дон
Купе на верхней полке
За целых двести крон

Потом на пароходе
Два месяца плывя
Блохэй искала ходы
В архивы корабля

И книжек прочитавши
До Швеции доплыв
Блохэй наевшись каши
Умён и эрудив

И на берег вприпрыжку
Наш «заяц» убежал
Упёр с собою книжку
Карл Маркса «Капитал»

Пошла в университеты
Работу подыскать
Вступила в интернеты
Чтоб лекции читать

Акула из Икеи
С фамилией Блохэй
Живёт на самом деле
Близ города Тронхейм


Рецензии