Игра

Игра

1. Не мною выбрана решка—
Досталась черная пешка.
Бежать— удел мой. За мной охота.
И погибает моя пехота!

Припев:
А Солнце мне глаза слепит.
И жизнь даёт второй кредит.
Напрасен ферзевый гамбит:
Нет смысла в жертвенной уловке...
Фигур всё меньше на доске,
А жизнь висит на волоске.
Мой след невечен на песке,
И невозможна рокировка!

2. Рискуя сбиться с дороги,
Ведут меня мои ноги
Из опустевшей внезапно клетки.
В чужой игре мы марионетки.

Припев:
А Солнце мне глаза слепит.
И жизнь даёт второй кредит.
Напрасен ферзевый гамбит:
Нет смысла в жертвенной уловке...
Фигур всё меньше на доске,
А жизнь висит на волоске.
Мой след невечен на песке,
И невозможна рокировка!
              04.08.2022г.


Рецензии
Танечка!Ваш стих чудесен ,как и вы!

Сергей Лутков   09.08.2022 17:54     Заявить о нарушении
Как жаль, Сергей, что Вы не слышите музыки... Но—СПАСИБО!!! Остальным вообще наплевать...((((((((( С уважением,

Татьяна Григоркина   09.08.2022 18:21   Заявить о нарушении