Не хочу казаться

Моя полна душа тоской,
Неясной, далеко влекущей.
Червонец солнца золотой
Сияет ярко, дорогущий!

Одна вот радость - наблюдать
Как солнце движется по небу,
Лучей точенных рукоять
Душе пригладить на потребу.

Гордыни мне не занимать,
Но проку в ней ничтожно мало.
Ее затратно содержать,
Она в любви не раз мешала.

Любовь не любит яркий цвет
Гордыни вычурных нарядов,
На них накинет мягкий плед
И недовольным смерит взглядом.

Я с ней согласна, не хочу
Казаться будто настоящей,
И жить в придуманном миру,
Хоть он действительности слаще.

Ведь лишь попробовав солгать
Свой пряча крах в карман постыдно,
Фальшиво смех изображать,
Что далеко не безобидно.

То поутру проснувшись раз,
Поймешь, что солнце выгорает,
Мечты волнительной погас
Маяк, и больше не прельщает.

А значит жди прихода той-
Всепонимающей расплаты,
И мир придуманный, пустой
Разрушат совести раскаты.


Рецензии