Не успеваем оглянуться

Не успеваем оглянуться,
Частица жизни уж прошла.
Пытаемся определится,
Быть может превзойти себя.

Сравниваем разные промежутки,
Этапы своего пути.
Ну и наверное без оглядки,
Свои вновь провожаем дни.

Свои мы будни коротаем,
Встречаем свой рассвет опять.
И ненароком продолжаем,
К свершениям своим шагать.

И ненароком продолжаем,
Время отпущенное коротать.
Мгновения снова примечаем,
Которые лишь нам под стать.

Такими разными бываем,
Как и погода наверняка.
Себя подобных забываем,
Не вспоминаем иногда.

Потом как будто осенило,
А где же прожитые года.
Немного грустно стало,
Где же все близкие, друзья.

Некие вершины покоряли,
Чтоб себя снова отстоять.
Но где-то видимо отстали,
Осталось только помечтать.

Соизмеримы ненароком,
Давно уж прожитые дни.
Которые лишь с каждым разом,
Были Всевышним нам даны.

Ну а теперь другое чтиво,
Страницы видимо не те.
Быть и наверное готовы,
Повествовать вновь о себе.

Но кое чего уж растеряли,
А кто-то вечность приобрёл.
Действительно другими стали,
Кто-то покой видно нашёл.

За незнакомой пеленою,
Кого и вовсе не узнать.
Обличены той же судьбою,
Повсюду только жизни гладь.

Её повсюду отражение,
И неподдельная черта.
Реже бывает обновление,
Реже бывает новизна.

Ну а душа будто в потёмках.
Скитается ведь иногда.
И на неведомых поворотах,
Вдруг спотыкается она.

Так уж наверное сложилось,
Не вредно видимо мечтать.
Что предначертано, случилось,
Сие пожалуй не отнять.


Рецензии