Начинал-то по Островскому. Колбаснику 12 строк

самое главное в мире - борьба за
освобождение человечества (с) Н.Островский

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек (с) Лебедев-Кумач
**************
Судьбу свою, своё отечество
Бесповоротно изменил,
Освобождению человечества
Начало этим положил!

Так широко, и так привольно
Жить не придется никогда,
О, как мучительно и больно
За жизнь в колбасные года.

Ждала стезя его блестящая,
Но, как Олегова змея,
Кусал позор от настоящего
И мелко-подлого бытья...


Рецензии