Закрыты ставни, пусто на завалинке...

Закрыты ставни, пусто на завалинке,
Давно погашен свет в уютной спаленке.
Влечёт меня судьба неумолимая
Туда, где сладко спит моя любимая.

Июньской ночки краткие мгновения.
Под окнами брожу, как привидение.
В тумане снов таинственных и чистых
С букетом полевых цветов душистых.

На завтра ты назначила свидание,
Не мог я ждать, пришёл сюда заранее
Не потому, что гложет одиночество,
А просто рядом быть с тобою хочется.

Здесь разделяет нас лишь стенка тонкая,
Во мне звучит любовь, как песня звонкая.
С ней громче сердца стук и легче дышится,
Быть может и тебе она услышится.

Закрыты ставни, пусто на завалинке,
Вдруг огонёк мелькнул в уютной спаленке.
Я онемел: желанье исполняется,
Окошко с тихим скрипом отворяется...

2022


Рецензии
До чего же лёгкое стихотворение,
как сама любовь...
Серёж, понравилось очень!

Ирина Веснушка   10.08.2022 06:04     Заявить о нарушении
Привет, Веснуша! Рад, что тебе понравилось! Обнимаю и целую.

Сергей Ольшевский   10.08.2022 07:32   Заявить о нарушении