С книгами И. Швеца

Да, он достучался до наших сердец,
До любящих с детства Россию.
Так просто, так мудро, так искренне Швец
Сказал, что земли нет красивей,
Возносятся храмы, растут города
Под взглядами Бога Отца,
Меняются люди… Но Брянск навсегда
Отмечен звездою Швеца…
Он верил в людей и гордился страной,
И знал, что добро не убудет,
Сказав: «Здесь – хорошие люди
С богатою русской душой».
Поэзия правдой о жизни чиста:
Не мелочи – запахи, звуки…
Заметил поэт – край от края моста –
Дорог распростёртые руки,
Сражение света и тьмы, их войну
На небе, как политом кровью.
Свободно живя, был у долга в плену –
Платил его к людям любовью.
В стихах его есть и вопрос, и ответ,
След грусти, а радости много!
И… вздох осознанья: почти что на нет
«Вечерняя сходит дорога».
Стихами прославлены наши края,
Поэзия – памятник вечный.
Спасибо поэт, незабвенный Илья,
Пророческим именем меченый.


Рецензии