Непрекращающийся ветер...

Непрекращающийся ветер
Сдувает мелкие мечты
На этот день и этот вечер.
Хотя не прожиты они
И всё случайное возможно!
И несуразное живо!
И брошен взгляд из шторы плотной
В чуть приоткрытое окно!..

В пространствах замкнутых сознаний
Гостит не часто ветерок,
Несущий тьму воспоминаний,
Что пережил, или не смог,
Что пишешь почерком в тетради,
Вставляешь нужные слова,
В которых сжата красота
До лучика!.. Сожги бумаги.

Бросай всё прошлое в огонь!
Оно уже не пригодится...
Пусть с влагой выступает соль
На недочитанных страницах.
Пусть пепел мысли разнесёт
По всем просторам мирозданий!
У жизни крупный недочёт
Непознанных воспоминаний.

04.08.22.


Рецензии