Снова август

Не спешите ворчать что осень,
Если август уже поспел,
Свежим яблоком, чашкой мёда,
И количеством новых дел.

Вновь подсолнухи в поле гордо,
Смотрят солнцу в горящий глаз,
И опята семейкой пёстрой,
На пенёчках в который раз.

Сквозь бокалы с ликёром сладким,
Посмотрите на солнца свет,
И влюбитесь душою в август,
Пусть оставит вам в сердце след.

В  небе ясном устроит шоу,
Звездопадом сегодня ночь,
Загадайте желаний сотни,
Чтоб невзгоды умчались прочь.

Разбавляйте скорее ночи,
Огоньками своих свечей,
Вдруг мурлыканье ваших кошек,
Станет музыкой для мышей.

Молоко наливайте в плошку,
Домовому привет от вас,
Чтоб он стрекотом насладился,
Всех кузнечиков в ранний час.

Дни последние лета ценны,
Как хмельные глотки вина,
Их смакуя, цедите нежно,
Выпив август душой до дна.

Эти дни как, закладки в книгу,
Жизни нашей мы приберём,
Будем жаром их согреваться,
Зимним, самым холодным днём.

Не спешите ворчать что август,
Скорой осени шлёт привет,
Принимайте его по капле,
Будто времени бега нет.


Рецензии
Не устаю восхищаться , Алеша, твоими стихами. Здорово. Завтра Цветочно- медовый Спас поздравляю. Светлана

Светлана Крутько 2   13.08.2022 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое и за отзыв, и за поздравление. С уважением, Алексей.

Алексей Архипов   21.08.2022 13:47   Заявить о нарушении