В беседке у озера

В беседке у озера, в роще чудесной,
Промокнув до нитки, до самой души.
Сбежав от людей, суеты повсеместной,
Ища для себя уголок беззвучной тиши.
Безлюдная роща во время дождя,
Увидев, всех мыслей моих серпантин
Волнуясь, тревожась и нежно любя,
Замолкла, оставив с собою один на один.
Деревья поникли под тяжестью влаги
И птицы замолкли, лес просто затих.
В кустах, что стоят на краю, у оврага,
Кто-то за мной наблюдавший притих.
Я подошёл, кустарник руками раздвинув,
Не страх двигал мной, а простой интерес.
Коленки свои, к подбородку придвинув,
Солнце сидело, спустившись с небес.
Рыжие волосы ложились на узкие плечи ,
Стройное тело, от ветра, немного дрожа.
Вдруг встрепенулось и прыгнув навстречу,
Обняв прошептала: «Тебя, одного, я ждала!»
Глаза согревали, как чай зимним утром,
Объятья - вязанный, мягонький плед
И в небе суровом, тучно-ласкутном,
Луч солнца пробился, подмигнул и исчез.
Отдал свою куртку, чтоб Солнце согрелось,
Под руку взяв, домой к себе проводя,
Промокшее Солнце теплом разомлелось
Оставшись, со мной с того дня навсегда.
И окна квартиры чудесами светились,
Спокойствие в них, тепло и уют.
Бывало ругались, но тут же мерились,
Мы знали одно - в этом доме нас ждут.
И дети-лучинки носились по дому,
Внося порой хаос и радостный смех.
Мы не ругали, не могут они по-другому,
Мы верили в них и ждал их успех.
Мне скажут, наверно, мол, так не бывает!
Солнца нам с неба никогда не спустить!
Роща чудесная, поверьте, иногда оживает,
Один раз для каждого, лишь бы не пропустить


Рецензии