Где-то страсти в груди неприметно

Где-то страсти в груди неприметно,
За собой увлекают мой ум,
Чтобы яркой сорвавшись кометой,
Я сгорел, лишь мгновенья сверкнув.

Чтобы лёд моей жизни холодной,
Растворился, как след корабля,
Навсегда ни к чему не пригодной,
Как бесплодной пустыни земля.

Как пески, что лишь ветер взметает,
И несет непонятно куда,
Где-то в сердце душа замирает,
От предчувствия скорбного дня.

И надежда за дымкой белесой,
Растворилась в тумане густом,
Как луна за тяжелой завесой,
Штор, задернутых перед окном.
20.07.2022г.


Рецензии