Плечевая...

Ветер рваный теребил ей блузку,
Вглубь души забраться норовил,
Словно то, что там темно и пусто,
Он чутьём каким-то уловил...
А она, хоть медленно, но верно,
Шла и знала - нет назад пути,
Видно было, что ей очень скверно,
Но не тем, кто мог её спасти...
По чуть-чуть себя всем раздавая,
Ничего не требуя взамен,
Так бы и жила, как плечевая,
Но душа хотела перемен!
Пусть хоть долго, хоть в пустой квартире,
Ждать чтоб только одного - его!
Но... он жил в своём, далёком мире,
Не впуская в мир тот никого.
Вышла из кустов, как привиденье!
Не спасли ни руль, ни тормоза...
Ей же в то последнее мгновенье,
Удалось взглянуть в его глаза...


Рецензии