А за окошком осень

А за окошком осень золотила
Всё, что вчера ещё зелёным было.
Кудрявые берёзки, тополя...
Свою листву теряют с сентября.

К зиме готовятся тихонько.
Лишь дунет ветерок легонько
И разноцветный хоровод,
Шурша, по полю поплывёт.

И красота вокруг такая,
Что не пройдёшь, не замечая.
Была бы кисть и если б мог,
На холст бы сохранил, что смог.

А бабье лето красоты добавит.
Теплом немного позабавит,
Чтоб перед зимнею порой
В твоей душе царил покой,

Когда зима придя с морозом,
Украсив инием берёзы
В снежинок белых хоровод
Своей красой всё обернёт.

03.08.2022 г.    Дутов А. М.


Рецензии
Красиво образно!
С уважением, С.

Станис Добрый   25.08.2022 15:06     Заявить о нарушении
Стараюсь.
Есть хорошие учителя.

Спасибо. Александр

Александр Дутов 3   25.08.2022 20:57   Заявить о нарушении