Не прибедняйся. Мой экспромт

Рецензия на «Не прибедняйся» (Киреев Алексей)

«Не прибедняйся!» – сразу небо взволновалось.
«Не будь жлобом!» – кричала совесть изнутри...»

А почему все это, Алексей! Задумались Вы:
так почему же? П О Ч Е М У?

Да, потому, что нам Творец все Д А Л!
А человек после грехопадения
таким Н Е Б Л А Г О Д А Р Н Ы М стал!

На миг задумайся, о, человек:
Шедевр и Божиих творений всех - Венец!
Как окружил нас всем Творец:
Великая Тайна - Земля ; , что нам,
как Дом ; для жизни, бытия Д А Н А!
И сколько, о, на ней всего!

За жизнь свою земную не сможет
повидать всего на ней живущий человек!
А окружил заботой как?
Солнце ;, воздух и вода...
Какая Природы красота! Плоды,
животные и птицы, рыбы ...
Не описать, как все прекрасно
и К Р А С И В О!

Спаситель Иисус Христос на Смерть пошел,
чтоб нам открыть Дорогу в Рай,
где в Вечности нам П Р Е Б Ы В А Т Ь!

О, как Милостив к нам Творец:
П О З А Б О Т И Л С Я обо всем,
все - все П Р Е Д У С М О Т Р Е Л...
Лишь бы С Ч С Т Л И В был Его Шедевр!

Но Б Л А Г О Д А Р Н О С Т Ь,
Вера и Любовь к Творцу у человека
Г Д Е ???! Живет, как будто без мозгов!

А умный ведь на зло какой!
Но каждый в Вечности даст за себя
О Т В Е Т, даст за себя О Т Ч Е Т!!!
Но мало, кто задумался пока о том!

Ах, Алексей, как говорят у нас:
«Божий человек»...
Это О Д Н А из самых важных тем,
здесь, на Земле:
Б Ы Т Ь благодарным, чистым быть,
за все Творца Б Л А Г О Д А Р И Т Ь!

Спасибо Вам за совесть Вашу!
Так держать и никогда не У Н Ы В А Т Ь!!!

Любовь Богданова 4   30.07.2021 21:59   •   Заявить о нарушении

Спасибо!

Киреев Алексей   27.06.2021 09:11   Заявить о нарушении

Слава Богу - Творцу!
Творческих Вам успехов!

Любовь Богданова 4   27.06.2021 10:25   Заявить о нарушении



Не прибедняйся

Киреев Алексей

Я не завидую другим, кто очень ловок:
Все по способностям живут и по уму.
И зря слова я эти вынес в заголовок,
Что даже стало неприятно самому.

Не говорю о драгоценностях и шубках,
Отставим в сторону пирушки и кутёж.
Здесь речи нет о ежемесячных покупках,
Но речь о том, к чему всю жизнь свою идёшь.

Мне предъявили цену «люксового прайса».
Я не из банковских, простите, воротил.
А мне сказали резко так: «Не прибедняйся!»
И как стоял я, так язык и проглотил.

Сказали: «Надо заплатить такую малость,
Пока мы добрые, судьбу благодари!»
«Не прибедняйся!» – сразу небо взволновалось.
«Не будь жлобом!» – кричала совесть изнутри.

Готов платить я, не заметив авантюры,
Расправил плечи и слегка вобрал живот,
Полез в карман, достал помятые купюры,
И проездной билет, и пропуск на завод…

Как дым раздумий упоителен и сладок!
Приятны планы на листе в карандаше!
Проходят сны, и остаётся лишь осадок
Рубцом на сердце и зарубкой на душе…

Захочешь вдруг прервать потуги и мытарства,
Пойди, возьми судьбу чужую напрокат…
Легко обидеть, говоря «не прибедняйся»,
Того, кто, в общем-то, ни беден ни богат.

© Copyright: Киреев Алексей, 2021
Свидетельство о публикации №121060505197


Рецензии