Шахматы

Сыграем партию на шахматной доске.
Я расставляю черно-белые фигуры.
И, кто здесь выиграет, не важно мне.
Я представляю все, как будто бы вживую.

Другими будто управляет человек,
И каждый здесь имеет свою ценность,
Свой статус выше или ниже всех.
Жестокая здесь есть закономерность.

Решает все позиции другого,
И пешек совершено ведь не жаль.
И в жизни происходит также точно.
А это доставляет лишь печаль…


Рецензии