О душе

Душа — перелётная птица,
то на север летит, то к югу,
хотела бы приземлиться —
оправдать не может разлуку.

Душа, словно хлеб насущный,
добротою её питайте,
состраданьем ко всем живущим,
ежедневно её умывайте.

Улыбайтесь чаще прохожим —
от улыбки светлеют лица,
путь земной у всех непохожий,
а за счастье нужно трудиться.

Душа — океан глубокий,
не увидеть конца и края,
он огромный, но одинокий,
не найти ключей от рая.

Душа то смеётся, то плачет,
то в раскаяньях бьётся ночами,
а, бывает, и озадачит
непокорными рубежами.

Душа не стареет с годами —
молодеет, становится краше;
разукрасим карандашами
свои души, сверкать чтоб ярче.

                04.08.2022г.
                ©М. Bryantsmar


Рецензии