Прижимаюсь к первому встречному

Прижимаюсь к первому встречному
Да не в замуж, а в сладкую пытку:
К гематомам, укусам, увечьям -
На теле созвездия выткать.

Кровоподтёки, царапины, ссадины -
Следы жизни, метки жестокости.
Среди губ, сухожилий и впадинок
Я ищу не любви, а пошлости,

Чтоб наполнить себя хоть чем-нибудь,
Суррогатом, подобием близости,
Гормонами, болью, постелями,
Чтоб наконец вскрыться и вылезти

Из тела, из сердца, из атомов,
Через ноздри, с каплями пота,
С языка, по одеялу измятому,
По шее, где бьётся аорта.

Вылезти из холодной пустыни,
Не чувствовать это "ничто".
Я готова молить на латыни,
Чтоб не быть безнадёжно пустой.

В кровь стёрты коленки.
Вновь над собой посмеюсь.
Отворачиваюсь спать к стенке
И надеюсь, что не проснусь.

04.08.2022


Рецензии
Добрый вечер!
Вы случайне не медик?
Прижиматься к первому встречному... да их хватит, чтобы сделать вас еще более пустой.

Романтизм   04.05.2023 23:32     Заявить о нарушении
Случайно медик. Конец 3 курса.
Знаете, лучше пусть первый встречный сделает пустой, чем когда-то дорогой сердцу человек.

Наталья Авина   06.05.2023 12:04   Заявить о нарушении