***

Не щебет птиц, не грусть берёз —
Лишь окна помню всё живей...
Я перекрестье рам увёз
Как клеть для памяти своей.

И нет ей выхода теперь.
Но так живуч твой отклик глаз,
Что — укажи ты ей на дверь,—
Она откажется тотчас.

Ей хорошо в сплетенье рам.
Что клеть для памяти, когда
И самым дальним берегам
Близка уплывшая вода!..


Рецензии