Не сжигай мосты

Когда уходишь... не сжигай мосты.
А вдруг тебе захочется вернуться?
Поймешь, что может и не прав был ты,
Но только побоишься обернуться.

Когда ты зол... не подливай в огонь
Ни масла, ни обид, ни сожалений.
Сожми до боли левую ладонь,
Зажмурься, чтоб не видеть отражений.

Когда ты счастлив... просто помолчи
И береги короткое мгновенье.
Тот краткий миг, как огонек в ночи
Покажет путь к свободе и спасенью.

Когда ты предан... быстро уходи,
Не жди, не плачь, не требуй объяснений,
Забудь и сам себе не навреди.
Не станет легче от нравоучений.

Когда ты умер... ты уже не тот,
Кто обижался, рвал, метал и бредил.
Теперь ты отправляешься в полет,
Ты чист и нов, ты бестелесно светел.

Пока ты жив... люби, твори, мечтай,
Прощай, проси и верь в большое чудо.
Иди, беги, ползи, плыви, летай
И делай так, чтобы не стало худо.

Когда ты Бог... (ну, вдруг, уверен ты)
Готовься от забот не надорваться.
Когда, уходишь, не сжигай мосты.
Еще не раз придется возвращаться...


Рецензии