Высокомерность биосути

Печаль, предчувствие разлуки,
Непроизвольно, из глубин,
Фильтрует образы и звуки
Под гнет количества седин.

В висок стреляет век прицельно,
Забвенье вознеся во благо,
Смерть уникальна, неподдельна,
Всегда внезапна, без аншлага.

Кто, породив волну безумства,
Косой несчастий косит расы,
И возведенный в ранг искусства,
Рвет души хмелем биомассы.

Потерями, коих не счесть
И пригвожденные к кресту
На жесткость бытия как месть
Ответить верою в мечту.

Отправив души в небеса,
Когда сойдут на нет приблуды,
Простит пусть Нечто голоса
Высокомерной биосути.


Рецензии