Волге

А зори здесь ясные,
Словно в огне.
А ночи прекрасные-
Все в серебре.

И вдаль убегает
Река под луной,
И первый встречается
С новой зарей.

Красавица Волга,
Родная река,
 В тебе, отражаясь,
Плывут облака.

Как красит тебя
Солнца луч золотой.
И ветер, что гонит
Волну за волной.

О, как же я часто
К тебе приходила,
И волн твоих
Слушала я переливы.

 И как бы  хорош
Ни был мой теплоход,
Не сним, а с тобою
Я мчалась  вперёд.

С любою проблемой
К тебе я приду.
Ты счастье даёшь мне
И топишь беду.

Мои разделяешь ты
Горе и грусть.
И радостью  тоже
С тобой я делюсь.

Ты мне подарила
Свободу свою!
О, как же, родная,
Тебя я люблю!


Рецензии