Бродяги

  Ни имён не спросят, ни прозваний
  В том приюте при монастыре.
  После долгих по земле скитаний
  На закатной явимся заре.

  Для ночлега нам найдётся место,
  Где родной покажется стена.
  В небе нет у Господа реестра,
  И бродяг он знает имена.

  Отдохнём и высушим рубаху,
  Сон придёт под тихий звук молитв.
  А в душе ни боли нет, ни страха,
  Ведь для нас весь божий мир открыт.

  По дорогам и по бездорожью
  Вдаль летит опавшая листва,
  И уходит вечный странник божий -
  Он, Иван, не помнящий родства.


Рецензии