Предтеча

Цветы уродливо просты
- Мама мама мячик тонет
-Мы побеждаем в обороне!!!
-Чья тень осталась на пероне
Но взрывом сметены мосты
Седая пыль на саксофоне
И покарёженны мосты
И лишь монах последний  звонит
Я Пробиваюсь сквозь  пласты
Так мало цвета на иконе
Пожалуй здесь поправлю тени
-О отче что увидел ты?
-Как зовут тебя?
- Селений.
Я бы  добавил чистоты!
Но перехвачен взмах кисти
-Я не служитель суеты.
Голос слышен человечий
С оосиянной высоты
Взгляд потуплен мыслей сеча
-Как зовут тебя?
- Предтеча

Цветы беспечны и чисты
Ещё не смятые погоней
Храпят испуганные кони
Чей след кровавый на попоне?
Глаза бездонные пусты
Но крест заметен на рулоне
Полусгоревшей бересты
Ещё монах последний звонит
Как очищают мысль посты
Пожалуй тень сгущу на фоне
Так мало цвета не иконе
Но остановлен взмах кисти
-О отче что увидел ты?
-Как зовут тебя ?
 - Антоний.
Я бы добавил чистоты!!!
-Я не служитель суеты
Голос мудрый человечий
С оосиянной высоты.
Не забуду эту встречу
-Как зовут тебя?
-Предтеча

Роз перегаженны кусты
И пьяный хохот в легионе,
И не идут к кормушке кони,
А чьи колючки на хитоне,
И вдоль дороги вряд кресты,
И перебитые ладони.
Безропотно глаза чисты.
Ещё монах последний стонет ,
Предощущенье высоты
Почти что явно. Но пока
Я бы добавил чистоты,
Но завершен полёт кисти.
Не поднимается рука!
-О отче что увидел ты?
-Как зовут тебя?
-Лука
- Я не свидетель суеты
Голос мягкий человечий
С оосиянной высоты
Взгляд опущен не переча
-Как завут тебя?
-Предтеча

Перебелит пламя в стоне
Хрупкой  вечности листы.
Чадо ластится к мадонне,
Чуть намечены ладони
Дочки? Матери? Сестры?
Лик трепещет на иконе
Чьи глаза полны тоски
И мои уже в полоне.
Привиты времени пласты
Танцуют вальс на саксофоне
Не перебитые ладони.
Цветы прекрасны и просты...
-Я чуть добавил чистоты
О боже что увидел ты???
-Как зовут тебя ?
-Гармоний
-Я не свидетель суеты
Голос тёплый человечий
С оосиянной высоты
Взляд печален , долог , вечен
-Как зовут тебя?
-Предтеча


Рецензии